MEG Market | 20 dicembre 2021

Granella di nocciola, briciole di bontà

Nocciole tritate fonte di croccantezza e sapore, utili per basi e come guarnizione di piatti

Granella di nocciola, briciole di bontà

Nocciole tostate e successivamente tritate in una fine granella. E’ la base per il gelato alla nocciola, per la famosa e buonissima Torta di nocciole; adatta anche per condire arrosti e in accompagnamento a miele e formaggi.

Scopriamo questa delizia:

Luogo di origine: Coltivata a Cravanzana, provincia di Cuneo
Ingredienti: Nocciola Piemonte IGP delle Langhe, tostata
Valori nutrizionali: Per 100 g di prodotto: energia 708 Kcal/Kj 2920, grassi 67 g di cui grassi saturi 6,6 g, carboidrati 6 g di cui zuccheri 3 g, fibre 8,3 g, proteine 16 g, sale 0,04 g
Come si mangia: Ottima per la preparazione di dolci, come guarnizione per il gelato e come condimento di piatti salati
Abbinamenti: Da abbinare a una fetta di lardo in modo da ottenere uno stuzzicante aperitivo
Come si conserva: In un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore
Curiosità: Certificato da Organismo di Controllo autorizzato MIPAAF. Certificazione Indicazione Geografica Protetta IGP.
Allergeni: Frutta a guscio

Il produttore:

Per Patrizia l'Alta Langa è più di un luogo dove abitare, rappresenta per lei profonde radici e tradizioni. E' sulle colline che fanno da cornice al Paese delle Nocciole, Cravanzana in provincia di Cuneo, che le sue nocciole vengono coltivate, raccolte, selezionate e lavorate con cura e passione. Con l'aiuto della sua famiglia, trasmette attraverso i suoi prodotti la storia di antichi territori, colori e profumi. La nocciola piemontese è riconosciuta dagli esperti come la migliore al mondo.

Registrati alla nostra Newsletter