Una ricetta perfetta per l'autunno.
Ingredienti (per 4 persone)
380 g Riso per risotti
4 salsicce
2 peperoni del colore che preferite
2 cipolle
4 spicchi d’aglio
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
Un poco di vino bianco
Olio evo
Sale
Pepe
Procedimento
Pulire i peperoni, eliminando anche i semi, e tagliarli a strisce di circa un paio di centimetri di larghezza. Sbucciare e tagliare finemente a rondelle le cipolle.
Scaldare un po’ di olio evo e farvi rosolare, per 2/3 minuti, le cipolle con gli spicchi d’aglio schiacciati, la foglia di alloro e il timo.
Aggiungere i peperoni e rosolarli per qualche minuto, aggiungere le salsicce tagliate a pezzetti e rosolare per altri 3/4 minuti.
Regolare di sale, aggiungere il riso e farlo insaporire mescolando. Sfumare con vino bianco e portare a cottura aggiungendo poco alla volta acqua bollente, o brodo molto leggero se preferite.
Lasciare riposare qualche minuto. Se gradito rifinire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Se volete rendere il piatto più colorato potete usare un peperone giallo, uno rosso ed aggiungerne un terzo verde.
Buon appetito!