Giro d'Italia d'Epoca | 03 aprile 2021

Buon vino, ottimo cibo e bella compagnia: l'Emilia Romagna è anche questo

Tipico della zona è il Lambrusco, vino frizzante, di colore rosso più o meno intenso, caratterizzato da una schiuma violacea, dall'aroma fruttato

Buon vino, ottimo cibo e bella compagnia: l'Emilia Romagna è anche questo

Dopo una bella pedalata si sa, non c'è nulla di meglio di un momento conviviale.

L'Emilia Romagna è anche questo: buon vino, ottimo cibo e bella compagnia.

E' così che la Lambrustorica si conclude in bellezza.

Tipico della zona è il Lambrusco, vino frizzante, di colore rosso più o meno intenso, caratterizzato da una schiuma violacea, dall'aroma fruttato.

Esistono diverse tipologie come Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino di Santa Croce, Lambrusco Reggiano, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Lambrusco Mantovano, Colli di Scandiano e di Canossa Lambrusco.

Si abbina molto bene con la cucina emiliana spesso caratterizzata da prodotti ricchi di grassi e dai sapori forti come pietanze fritte, cibi a base di carne suina, formaggio parmigiano reggiano.

Alla Lambrustorica non manca lo gnocco fritto, è usuale dire il gnocco fritto: da un impasto a base di farina si ricavano rombi o rettangoli di pasta che vengono fritti in abbondante strutto, si accompagna con salumi come salame, prosciutto, mortadella, ciccioli.

Tag: cucina, Lambrustorica, Emilia Romagna, bike farm, Michela Moretti Girardengo, Gioia Bartali

Autore: megazine@megmarket.it