In Sicilia a tavola, le delizie sono innumerevoli. Partiamo dalla fine e quindi dai dolci.
Sono tantissimi e tutti golosi: cassata, cannoli, buccellati a base di marmellata di fichi, frutta martorana, a base di zucchero e farina di mandorle, i dolcetti alle mandorle e le reginelle, biscotti ricoperti di sesamo, di tradizione araba. Sono immancabili i cuddureddi che hanno ripieno di miele oppure ricotta o frutta candita. Spettacolari le granite che fanno sempre la differenza sulla tavola.
Il pesce è il re indiscusso dei secondi. Le sarde a beccafico sono degli involtini di sarde ripieni di pangrattato, pinoli e uva sultanina. Tra le carni spiccano le gustose salsicce fritte o alla brace.
Caratteristico di molte preparazioni è l’agrodolce.
Tra i primi, spicca il timballo di anelletti al forno, poi la pasta con le sarde, la pasta con i tenerumi (germogli della pianta di zucchine lunghe), la pasta alla trapanese e la pasta alla ‘Norma’ con il sugo, le melanzane fritte e la ricotta salata.
Tag: Sicilia, cannoli, cassata, cuddureddi, sarde al beccafico
Autore: megazine@megmarket.it