Dal 14 al 23 agosto Ascoli Piceno ospita Ascoliva, il festival mondiale dell’oliva ascolana del Piceno Dop.
La manifestazione, giunta all’ottava edizione, nasce per promuovere quello che da molti è considerato il miglior prodotto gastronomico delle Marche, conosciuto in tutto il mondo: l’oliva ripiena ascolana.
Nella centralissima piazza Arringo per 10 giorni sarà allestito il Villaggio dell’oliva con produttori locali di olive ascolane ripiene Dop e numerosi piatti della tradizionale marchigiana. Si svolgeranno incontri culturali e gastronomici, laboratori e iniziative come l’Oliva Day con le Olimpiadi dell’oliva, il Premio “Ascoliva”, la gara tra le massaie per la realizzazione della migliore oliva ascolana ripiena e molti altri eventi.
Tra i protagonisti del festival gastronomico c’è anche il PSR Marche, il Programma di Sviluppo Rurale che sarà presente con un’area interamente dedicata ai prodotti del biologico e della biodiversità, alle produzioni certificate e di filiera con l’obiettivo di comunicare il ruolo e l’impegno del PSR Marche a vantaggio del sistema agricolo marchigiano, dei suoi operatori e dei consumatori.
Tag: Ascoliva, Ascoli Piceno, oliva ascolana ripiena Dop, PSR Marche
Autore: megazine@megmarket.it