Dal Mercato

Da Salisburgo, il cioccolato di Mozart

Le "Palle di Mozart" originali sono ancora oggi prodotte artigianalmente dalla pasticceria Fürst

Da Salisburgo, il cioccolato di Mozart

Palle di Mozart, in tedesco Mozartkugeln.

Sono i cioccolatini creati nel 1890 a Salisburgo dal pasticciere austriaco Paul Fürst in onore del grande compositore Wolfgang Amadeus Mozart.

Nel 1905 la pralina, perfettamente rotonda in ogni suo punto, vinse a Parigi la medaglia d’oro.

Le Palle di Mozart originali sono ancora oggi prodotte artigianalmente dalla pasticceria Fürst utilizzando il procedimento tradizionale.

Ecco la ricetta:

- viene modellata una palla di marzapane al pistacchio;

- poi viene ricoperta di crema al gianduia,

- in seguito, viene infilzata con un bastoncino di legno e immersa nel cioccolato fondente per la copertura;

- successivamente il bastoncino è posto in verticale su un supporto per consentire l'indurimento della pralina;

- una volta estratto da questa, si riempie il forellino con il cioccolato fondente;

- infine si avvolge a mano la pralina così ottenuta con carta stagnola di colore argento e blu.

In questo modo la pasticceria Fürst produce artigianalmente circa 1,4 milioni di Palle di Mozart in un anno, che possono essere conservate in locali climatizzati fino a otto settimane.

Oltre alle Palle sono stati realizzati diversi altri formati di cioccolato dedicati al compositore e alla sua storia e presto diffusi in tutto il mondo.

Tags: Palle di Mozart, Salisburgo, Austria, Musica, Wolfgang Amadeus Mozart, Parigi, pasticceria Fürst

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