- 22 gennaio 2021, 05:58

Torta al cioccolato e nocciole

Una torta facile da realizzare e veramente deliziosa

Torta al cioccolato e nocciole

Una torta golosa, adatta per i pomeriggi invernali.

Ingredienti: 300 gr. di nocciole Piemonte IGP , 300 gr. di zucchero semolato,120 gr. di burro, 100 gr. di cioccolato fondente, 6 uova, 2 cucchiai di farina 00, mezza bustina di lievito per dolci 

 

Preparazione della torta al cioccolato e nocciole: 

Tritate finemente le nocciole Piemonte IGP e sbriciolate il cioccolato fondente.

Montate gli albumi a neve, aggiungete i tuorli e montate ancora.

Unite lo zucchero, il cioccolato, 100 gr. di burro fuso a fuoco basso, un cucchiaio di farina e il lievito.

Amalgamate tutto piano piano e unite il trito di nocciole continuando a lavorare l’impasto.

Ungete una tortiera con il burro rimasto, spolverizzatela con un cucchiaio di farina versatevi l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Buon appetito!

SU