Una torta golosa, adatta per i pomeriggi invernali.
Ingredienti: 300 gr. di nocciole Piemonte IGP , 300 gr. di zucchero semolato,120 gr. di burro, 100 gr. di cioccolato fondente, 6 uova, 2 cucchiai di farina 00, mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione della torta al cioccolato e nocciole:
Tritate finemente le nocciole Piemonte IGP e sbriciolate il cioccolato fondente.
Montate gli albumi a neve, aggiungete i tuorli e montate ancora.
Unite lo zucchero, il cioccolato, 100 gr. di burro fuso a fuoco basso, un cucchiaio di farina e il lievito.
Amalgamate tutto piano piano e unite il trito di nocciole continuando a lavorare l’impasto.
Ungete una tortiera con il burro rimasto, spolverizzatela con un cucchiaio di farina versatevi l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Buon appetito!