Ricette - 04 agosto 2021, 05:30

Meringa alla crema

In cucina con Vanda

Meringa alla crema

Ingredienti:

Per la meringa

100 gr di albumi (3 uova)

100 gr di zucchero a velo

100 gr di zucchero semolato

Per la crema e la guarnizione di frutta

500 gr di mascarpone

140 ml di latte

2 lime non trattati

200 ml di panna fresca

4 pesche gialle

500 gr di lamponi

200 gr di mirtilli

200 gr di ribes

1 bicchiere di vino bianco dolce

2 rametti di menta

2 cucchiai di zucchero

 

Preparazione:

Per la meringa mescolate i 2 tipi di zucchero, montate gli albumi iniziando con metà del mix degli zuccheri e verso la fine aggiungete il resto.

Foderate una placca con carta da forno, distribuite la meringa formando 2 dischi, stendeteli con una spatola per uno spessore di 5 cm.

Cuocete in forno già caldo a 80° per due ore e trenta minuti, poi fate raffreddare a temperatura ambiente.

Sbollentate le pesche per 5 minuti in acqua bollente, sbucciate ed eliminate il nocciolo, tagliatele a spicchi.

Mettetele in una ciotola con 200 gr di lamponi, i mirtilli, il ribes, il succo di lime, il vino, lo zucchero e le foglie di menta.

Mettete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Grattugiate la scorza del lime e mescolatela con i lamponi rimasti, schiacciandoli leggermente con una forchetta.

Montate con una frusta il mascarpone con il latte, unite il composto ai lamponi e mescolate.

Spalmate la crema sui dischi di meringa e sovrapponeteli.

Montate la panna, sgocciolate la frutta distribuitela sulla torta e completate con ciuffetti di panna.

Conservate il dolce al fresco per 30 minuti prima di servire.

Buon appetito!

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