Ingredienti:
Per la meringa
100 gr di albumi (3 uova)
100 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero semolato
Per la crema e la guarnizione di frutta
500 gr di mascarpone
140 ml di latte
2 lime non trattati
200 ml di panna fresca
4 pesche gialle
500 gr di lamponi
200 gr di mirtilli
200 gr di ribes
1 bicchiere di vino bianco dolce
2 rametti di menta
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Per la meringa mescolate i 2 tipi di zucchero, montate gli albumi iniziando con metà del mix degli zuccheri e verso la fine aggiungete il resto.
Foderate una placca con carta da forno, distribuite la meringa formando 2 dischi, stendeteli con una spatola per uno spessore di 5 cm.
Cuocete in forno già caldo a 80° per due ore e trenta minuti, poi fate raffreddare a temperatura ambiente.
Sbollentate le pesche per 5 minuti in acqua bollente, sbucciate ed eliminate il nocciolo, tagliatele a spicchi.
Mettetele in una ciotola con 200 gr di lamponi, i mirtilli, il ribes, il succo di lime, il vino, lo zucchero e le foglie di menta.
Mettete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Grattugiate la scorza del lime e mescolatela con i lamponi rimasti, schiacciandoli leggermente con una forchetta.
Montate con una frusta il mascarpone con il latte, unite il composto ai lamponi e mescolate.
Spalmate la crema sui dischi di meringa e sovrapponeteli.
Montate la panna, sgocciolate la frutta distribuitela sulla torta e completate con ciuffetti di panna.
Conservate il dolce al fresco per 30 minuti prima di servire.
Buon appetito!